Стажировка в «Евростудио». Часть 5: Тестирование проектов

24 апреля 2018

Наставники Николай и Наталья решили начать очередной митинг с невесёлого для студентов напоминания: до сдачи дипломных работ всего месяц. К этому моменту нужно не только закончить работу по проекту, но и получить нужные справки, а также рецензию на выполненную работу.

Конечно, наша главная задача – сделать из ребят хороших разработчиков, но мы не должны забывать и о формальной стороне дела. Для защиты своего проекта им следует подготовить презентацию и пояснительные записки членам комиссии, учесть вообще всё, вплоть до мелочей, даже проверить как запускается программа в терминальном классе, где состоится защита. А ещё отрепетировать свою презентацию – суметь рассказать всё чётко, понятно и всего за 5 минут. Поэтому тщательная подготовка к защите – это необходимость.

Блокчейн в образовании

У Андрея работа над созданием блокчейна для поиска информации о дипломах была завершена, но вот с презентацией возникли некоторые затруднения. Оказалось, что вход в программу занимает больше времени, чем нужно, а таблица Excel не заполнена должным образом. Еще одно замечание – инструкция для пользователей программы выделена неочевидным образом, поэтому они могут её не заметить. Также студенту посоветовали привести окошки к однородному виду и активнее использовать в работе саму идею блокчейна.

Новый язык программирования

Дмитрий Д. пришёл на очередную встречу с 7000 строками программного кода. Сейчас самое актуальное для студента – разобраться с семантическими проверками. А затем написать генератор. Можно сказать, что Диме осталось совсем немного доработок, чтобы завершить проект. Хотя он единственный, кому можно сильно не торопиться. Дело в том, что Дмитрий проходит преддипломную, а не дипломную практику. Поэтому защищать свою работу он будет осенью, а не в июне, как остальные стажёры.

Сервис для собеседований

Артём к очередной встрече успел провести необходимые тесты и доработки программы. Функция сортировки стала более удобной, появилась нумерация ответов, соответствующая номерам вопросов. Для удобства восприятия при переключении с одного вопроса на другой появляется небольшая пауза. Теперь студенту предстоит сделать реальные видео ответов, которые можно будет использовать для демонстрации.

Система для администрирования учебных расписаний

Дмитрий Ц рассказал, что ему удалось сделать за прошедший период и продемонстрировать результат. Его приложение генерирует расписание с учетом численности учебных групп, вместимости аудиторий, загрузки преподавателей и других параметров. Дополнительный плюс – удобный и понятный интерфейс. Наставники отметили высокое качество работы студента.

Каталог туристических маршрутов

Павел принял во внимание все замечания, которые были высказаны по его проекту на предыдущем митинге, и провёл большую работу. Самое главное – наполнил сайт контентом, написал тесты и успешно их продемонстрировал. А также завершил все задачи по интерфейсу каталога. В ближайшие дни студент займётся доработкой мелочей и подготовкой к защите.

 

Николай Технический директор «Евростудио»

Мы решили, что даже если проекты студентов будут выполнены идеально, с учётом всех комментариев и замечаний, это еще недостаточно. Мы не можем просто так отправить ребят на защиту перед высокой комиссией :)

На следующем митинге мы решили устроить тренировочные презентации дипломных работ. Это будет своего рода генеральная репетиция защиты диплома. И, конечно, мы расскажем вам о том, как это пройдёт, в следующей статье.

Поделиться
Отправить

Еще на эту тему

Стажировка студентов ВКИ в «Евростудио». Часть 7: Две предзащиты

Зачем две, если до этого студенты-практиканты несколько раз отрепетировали защиту в офисе и вроде бы внесли все правки от наставников? Отвечаем на вопрос в новом...

Стажировка в «Евростудио». Часть 3. Первые сложности

Тем временем наши стажеры продолжают трудиться над проектами, сталкиваются с новыми сложностями и находят новые методы их решения, в общем, приобретают навыки, необходимые хорошему...

Стажировка в «Евростудио». Часть 1. Начало

Не можешь найти нужного кадра в команду? Обучи его! Многие боятся, что после этого кадр уйдёт, или что на обучении требуется слишком много...

Вам нужен новый сайт? Продвижение проекта?