Платформа PimCore

2 декабря 2021

Владелец интернет-магазина на определенном этапе развития бизнеса сталкивается с необходимостью автоматизации управления каталогом товаров. Когда число обрабатываемых наименований превышает 10, 50, 100 тыс. единиц, изменить информацию о цене, добавить фото или описание, обновить наличие остатков вручную или с помощью офисных приложений не получится. Этот процесс займет слишком много времени и потребует больших финансовых затрат.

Автоматизировать, упростить и удешевить управление товарами можно с помощью PIM-платформы (Product Information management). Одной из наиболее популярных систем этого типа является PimCore. На ее основе можно создать кастомное решение, которое полностью соответствует бизнес-процессам заказчика.

 

Pimcore— open-source платформа для интернет-магазинов

Pimcore представляет собой PIM-платформу для автоматизации процессов управления товарами в онлайн-магазинах. Она предоставляет широкие возможности для пользователя. Система имеет расширяемую архитектуру, что дает возможность модернизировать и адаптировать ее под любые потребности.

Команда опытных разработчиков может реализовать на основе Pimcore практически любые функции, нужные заказчику. Ее легко интегрировать с используемыми компанией системами управления бизнес-процессами (ERP), системами управления взаимоотношений с клиентами (CRM), системами управления сайтами (CMS).

Платформа разрабатывается с 2009 года, в ее основе лежит язык программирования PHP и фреймворк Symfony. Он имеет мощную экосистему и подходит для разработки сложных и интенсивно эксплуатируемых интерне-сервисов для онлайн-коммерции.

Как PIM-платформа может помочь бизнесу

Качество и эффективность работы интернет-магазина напрямую зависит от организации и автоматизации бизнес-процессов в нем. Отсутствие системы управления каталогом товаров приводит к большому количеству недостатков в работе:

  • Затоваривание или дефицит на складе;
  • Срыв сроков поставки продукции покупателям;
  • Возвраты из-за невыполнения условий договора купли-продажи;
  • Перегруженность информационной базы лишними данными;
  • Сложности в коммуникации между сотрудниками, компанией и контрагентами;
  • Несогласованность информации в разных базах данных и таблицах.

В результате качество обслуживания клиентов падает, что напрямую сказывается на объемах продаж и прибыли компании.

Предотвратить подобные явления можно с помощью PIM-платформы PimCore. Она предоставляет удобные инструменты для управления товарами и легко интегрируется с другими элементами информационной инфраструктуры. Запуск такого сервиса позволяет существенно повысить эффективность работы без значительных капитальных затрат. 

Возможности платформы PimCore

Принцип функционирования PimCore достаточно прост. В систему вносятся данные обо всех товарах, которые продает и покупает интернет-магазин. Заполнять базу данных можно вручную или экспортировать информацию из существующих программ и сервисов. Кроме того, возможен экспорт из электронных документов, полученных от поставщиков продукции.

PIM-система предоставляет максимум возможностей по изменению информации:

  • Добавление нового контента по каждому товару (фото, описание, характеристики, отзывы);
  • Управление ценами и условиями поставки;
  • Классификация товаров по установленным атрибутам;
  • Составление иерархических деревьев товаров.

PIM-система, грамотно интегрированная с базами данных, маркет-плейсами и сайтами, может  использоваться как хранилище/редактор информации о товарах, которую все системы бизнеса будут получать для отображения у себя. Такая разветвленная интеграция потребует определенных ресурсов и трудозатрат разработчиков, но она даст важный для бизнеса результат – автоматическую актуализацию данных о товарах на всех ресурсах в соответствии с базой данных и в реальном времени.

Сервис PimCore работает с использованием облачных технологий. Это дает возможность организовать удаленный доступ сотрудников и работу из филиалов, пунктов доставки и других удаленных подразделений компании. Кроме того, можно предоставлять доступ партнерам компании, которые тоже будут взаимодействовать с каталогом.

 

Преимущества сервиса PimCore для управления каталогом товаров

Использование PimCore как основы для разработки кастомного решения дает такие преимущества:

  • Возможность обрабатывать разные виды информации о товарах;
  • Быстрая работа сайта интернет-магазина и административной части программы даже при большом количестве наименований в каталоге;
  • Широкие возможности для настройки под потребности пользователя;
  • Возможности для расширения по мере роста объемов или появления новых потребностей у заказчика;
  • Контроль версий платформы и возможность отказа изменений для стабильной работы;
  • Работа в настольных и мобильных браузерах независимо от операционной системы;
  • Снижение затрат на управление бизнес-процессами;
  • Безопасность хранения и обработки данных компании.

Кастомные разработки на базе PimCore

Для максимально эффективного использования PimCoreнеобходимо адаптировать код и доработать его в соответствии с требованиями конкретного заказчика. Это позволяет на 100% интегрировать инструмент в бизнес-процессы компании и получить максимальную отдачу от внедрения.

Заказать услуги по кастомной разработке PIM-платформы для интернет-магазина на основе PimCore можно в нашей компании. Для получения консультаций и подачи заявки обратитесь к менеджерам по указанному на сайте телефону.

Поделиться
Отправить

Еще на эту тему

Вечный вопрос: коробочное решение или кастом-разработка

По мере развития бизнесов и интеграции с цифровыми технологиями решающее значение в эффективности управления процессами начинают играть софтверные инструменты. От того, насколько эффективным будет используемое...

Аутсорсинг и аутстаффинг

Аутсорсинг и аутстаффинг — распространенные модели организации работы в сфере информационных технологий. Ими пользуются компании, которые занимаются созданием приложений и нуждаются в большом количестве...

Halloween в Евростудио!

В пятницу мы отметили Halloween, который для нас почти совпал с успешным завершением важного проекта на...

Вам нужен новый сайт? Продвижение проекта?