Корпоративное 23/8

12 марта 2018

Организация празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня в офисе – дело тонкое.

Ещё с середины февраля в интернете начинают гулять шуточки о стереотипах и истории о неудачных подарках и скучных корпоративах. Нам очень не хотелось оказаться по соседству с героями этих «тру стори». Поэтому ответственный за организацию корпоративов всегда должен держать ушки на макушке и ловить офисные настроения, чтобы потом не ретушировать кислые лица коллег на фотографиях.

Наш офис-менеджер Ольга Михайлова долго подбирала идеи, обсуждала их с «рабочей группой» (в основном в лице нашего директора) и очень волновалась оба раза вплоть до первых улыбок коллег.

Не секрет, что взрослые люди на корпоративах обычно ведут себя как стеснительные дети на утренниках: сядут на стульчики подальше от происходящего и ждут еду. Поэтому важной задачей было «втянуть» коллег в этот самый экшен, да так, чтобы им самим понравилось.

Для М

Мы решили, что мужчин весёлыми стартами и футболками с принтами особо не заинтересуешь, а потому предложили разделиться им на две команды, выдали лазер и мишени.

Мини-тир мы обустроили прямо в офисной переговорной. Команда «Альфа» и команда «Ы» в первом туре пристреливались с интересом, а во втором развернули настоящую борьбу за первенство. В итоге в общекомандном зачёте победила команда «Ы».

После завершения соревнований по мишеням стреляли все, кто хотел. И абсолютным чемпионом офиса - самым зорким и метким - был признан наш веб-дизайнер Иван Бойко (неудивительно, правда? Дизайнер должен видеть всё с точностью до пикселя!). Вот он сидит улыбается.

Но самой ожидаемой частью праздника оказались пироги, о которых дружно спрашивали каждые 5 минут. Хотя и это совсем неудивительно :)

У нас были вот такие пироги!

Тир всем понравился настолько, что за пирогами было принято решение всем вместе поиграть в пейнтбол этим летом. Идея взята на карандаш, ждём тепла!

Для Ж

А вот что устроить для девушек, чтобы затянуло и понравилось? Мастер-классы по изготовлению букетов? Кулинарные мастер-классы? Кого сейчас этим удивишь, их проводят всюду и на любой вкус. Выходной и премия? Стриптизёр?! Какие только идеи не выслушала Ольга. Даже думали устроить котодень с фотосессией в офисе, но побоялись, что котики могут не поладить между собой.

А потом возникла идея про фокусника. Как и к любому «непонятному явлению» к этой идее сперва отнеслись настороженно, а потом заинтересовались и стали дружно ждать. Выяснилось, что нашим интеллектуальным девушкам не столько фокусы и чудеса нужны, сколько интересны их разоблачения. Кому из нас не хотелось подловить фокусника с картой в рукаве или кроликом за пазухой?

В день корпоратива мы увидели вполне стандартную программу с появляющимися платочками и исчезающими шариками. Все делали вид, что знают, в чём секрет показанных фокусов с разрезанием веревки или гнущейся ложкой (даже попытались её погнуть), но в итоге гипотезы остались гипотезами, а фокусник под зоркими взглядами всё-таки смог «не попасться».

В общем, ожидание еды оказалось довольно увлекательным и зрелищным для всех, но пироги (которые всем понравились, а потому были заказаны вновь) были встречены всё же теплее, чем фокусник.

Из масштабных праздников, над которыми Ольге ещё предстоит хорошенько подумать и задействовать коллег в подготовке, у нас впереди Дня рождения компании. А вот небольшие «экшены» с вкусной едой мы организуем не только по стандартным поводам. Что будет в следующий раз? Копим идеи!

Поделиться
Отправить

Еще на эту тему

Масленица в Евростудио

Собственная кухня Евростудио, блинопеки уровня Middle и команда...

Пейнтбольные баталии в #greateuroteam

Ещё на зимнем корпоративе мы вспомнили, что планировали поиграть в пейнтбол всей #greateuroteam, и решили дождаться тепла, чтобы осуществить задумку....

Вам нужен новый сайт? Продвижение проекта?