MobiFest Pro: новые идеи в мобильной разработке

13 февраля 2017

9 февраля мы посетили одно полезное и уютное мероприятие, познакомились с новыми идеями в сфере мобильной разработки и поделились с коллегами своими идеями. Это всё — про MobiFest!

Встреча лучших* Android- и iOs-разработчиков Новосибирска прошла на уютной веранде Ирландского Паба Clever, сама атмосфера которого настроила всех участников на неформальный и позитивный лад. Мероприятие главным образом было рассчитано на профессиональную аудиторию, однако благодаря продуманной подаче сложных тем было интересно даже тем, кто далек от мобильной разработки.

*по версии организаторов и участников MobiFest Pro.

Mobifest Pro в Clever Академгородок

Наша компания впервые участвовала в MobiFest Pro, команду Евростудио представлял Николай Гализин с докладом «Оптическое распознавание символов».

Евростудио

Николай Гализин Разработчик мобильных приложений

Почему именно распознавание текста? Основная причина — пока этот инструмент мало кто использует, а я с ним работаю и мне небезразлично развитие этого направления.

Я решил, что не привнесу ничего нового, если буду говорить о типичных вещах. Ведь обычно у мобильных разработчиков примерно одинаковый пул задач: регистрация, авторизация, синхронизация с базами данных, создание форм с бизнес-логикой и так далее. Про эти задачи мы уже много знаем и часто с ними сталкиваемся, а распознавание символов тема нетривиальная и интересная.

Благодаря коллегам из Amazing Digital, Exyte и ЦФТ мы также узнали:

  • Стоит ли использовать кроссплатформенные решения. Плюсы и минусы в разработке на Cordova и React-native.
  • Возможна ли разработка real-time приложений в традиционном стеке технологий.
  • Что такое предметно-ориентированные языки программирования, их типы и области применения.
Каждый спикер был лицом компании, олицетворяющим знания, технологии и корпоративную культуру.

Завершила встречу викторина в стиле шоу «Сто к одному». iOS- и Android-разработчики разделились на две команды и посоревновались в остроумии, отвечая на вопросы по типу «Где обитают Андроиды?» и «Кто надкусил яблоко у Apple?». Победила команда, в которой был наш Николай, а призами для всех участников стали фирменные календари ЦФТ.

Mobifest Pro в Clever Академгородок

Евростудио

Ксения Оттмар HR

К слову о пользе: Mobifest — это прекрасный повод для online-общения с представителями именно того направления, которое тебе интересно. Представители iOS и Android платформ делились опытом, спорили о предпочтениях, а главное, давали возможность развиваться всем, кто пришёл.

Мы благодарим участников и организаторов за прекрасное мероприятие, ждите нас на следующем MobiFest Pro! :)  

Поделиться
Отправить

Вам нужен новый сайт? Продвижение проекта?