8 800 500-03-04 бесплатно по России +7 (383) 207-56-07 Новосибирск +7 (495) 540-49-23 Москва

Как сделать продвижение успешным?

16 июня 2014

 

В интернете технологии меняются стремительно. Не успев привыкнуть к вчерашним новинкам, сегодня мы осваиваем новые. Разработчики сайтов едва успевают за быстро развивающейся индустрией. Еще вчера ваш сайт смотрелся новым, красивым и современным, а сегодня вдруг можно отметить внезапный спад посещаемости и снижение объема покупок и звонков. И дело вовсе не в том, что вы стали неконкурентным, просто произошло резкое изменение трендов.

Известный интернет-аналитик, партнер венчурного фонда KleinerPerkinsCaufield&Byers Мэри Микер выделяет две основные тенденции в интернете в 2014 году: увеличение роли мобильного интернета и социальных сетей среди пользователей.

В 2014 году наблюдается стремительный рост числа мобильных пользователей, которые активно совершают покупки в интернете. При этом, при совершении заказа, они ориентируются на удобство пользования сайтом именно на мобильном устройстве. Неадаптированный к новым устройствам сайт теряет своих посетителей, которые сразу покидают страницу, даже не читая. Решением данной ситуации является приведение дизайна сайта в соответствие с условиями адаптации для любого экрана и разрешения или создание отдельной мобильной версии сайта. Как правило, все расходы покрываются из-за дополнительно привлеченной аудитории пользователей.

Наша компания предлагает следующие решения этой проблемы:

  1. Шрифт заголовков и текста должен быть достаточно крупный, чтобы его можно легко прочесть на небольшом экране.
  2. Большие кнопки и элементы меню должны быть такого размера, чтобы попадать по ним пальцем без напряжения с первого раза.
  3. Иконка меню должна присутствовать на экране постоянно для быстрого доступа к контенту сайта.
  4. В мобильных версиях сайта и при адаптивном дизайне контент страницы принято располагать в одну колонку. Это нормально и функционально.
  5. Если у вас на сайте есть форма и вы хотите, чтобы посетители ее заполняли, проследите, чтобы поля формы были достаточно большими, чтобы можно было нажать на каждое из них пальцем, не задев соседние.
  6. И общая рекомендация: чем проще, тем лучше. Учтите, что мобильный интернет может быть довольно медленным. Высока вероятность того, что пользователь покинет страницу раньше, чем дождется ее загрузки. Поэтому оптимизировать нужно не только дизайн, но и вес страницы. В интернете есть множество инструментов, с помощью которых можно измерить скорость загрузки сайта. Воспользуйтесь ими.

Ранг сайта для коммерческих запросов на Яндексе теперь во многом будет предопределен активностью в социальных сетях. Для того, чтобы быть среди первых по запросу теперь необходимо наличие у компании социальных аккаунтов (Вконтакте, Facebook, Одноклассники и др.) и определенное количество подписчиков в них. Также учитывается количество переходов из социальных сетей на сайт, количество лайков и перепостов. То есть любая активность посетителей в ваших социальных аккаунтах добавит веса вашему сайту. Для того, чтобы ваш сайт не потерялся в просторах интернета следует создать аккаунты компании в социальных сетях и постоянно продвигать их, публикуя новые материалы.

Мы предлагаем простые действия, позволяющие поддерживать высокий рейтинг вашего сайта:

1. Добавьте ссылки на ваши социальные аккаунты на сайт.

2. Дополните сайт социальными кнопками к вашим товарам и статьям, чтобы посетители могли постить ссылки на ваши материалы у себя на стенах и досках.

3. Постоянно публикуйте новые материалы, новости, изображения и видео в своих аккаунтах в социальных сетях. Успешные аккаунты публикуют не менее 1-2 постов в день в зависимости от выбранной социальной сети.

4. Чередуйте новости собственной компании с новостями из смежных областей. Юмор, видео, картинки, конкурсы, опросы – это те форматы, которые приветствуются в социальных сетях. Ваша цель – увеличение числа подписчиков, лайков и перепостов ваших материалов.

5. Переходы на ваш сайт - не самоцель. Пользователи социальных сетей редко переходят по ссылкам. Если вы рассчитываете продавать с помощью социальных сетей, то научитесь это делать прямо в социальной сети. Цель сообщества – повышение лояльности к бренду, продвижение бренда, повышение узнаваемости и работа с негативом, если потребуется.

 

Качественный контент для сайта: какой он?
Преодолевая кризис
Сайт-визитка для digital-издательства WeOne, на котором есть что посмотреть
Как правильно уйти к другой?
Сам себе дизайнер. Тестируем 7 онлайн-сервисов для создания визуального контента
Агентство интернет-маркетинга: инструкция по применению
Сочный лендинг для сибирского производителя морсов «Сила ягод»
В поисках взаимопонимания: «вредные советы» для заказчиков
Веб-студии: инструкция по применению
Минималистичный сайт-визитка для Энитех
Продвижение по узкому списку запросов не работает
Секреты хороших фотографий для сайта: мини-гид по видам коммерческой съёмки
Как мы продвигали сайт ветеринарной клиники в ТОП
Делаем лучше
EuroCMS – система управления сайтом от «Евростудио»
Почему интернет-продвижение не может гарантировать N продаж в месяц?
Рунет - 2016 в цифрах и фактах
Как заставить офис увлечённо читать?
Сайт ветеринарной клиники «БЭСТ»
Наши успехи в контекстной рекламе